• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 3,267

挽肉の野菜カレー (トマト缶 茄子 南瓜)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛挽肉
200g
トマト缶(カット)
1缶
茄子
中1本
南瓜
中1/8
カレールー
6皿分
ニンニク(生・粉・チューブ可)
作り方
1
茄子は1/3位、皮をむき、1.5㎝厚の輪切又は半月切。浸水アク抜き後、レンジで3〜4分加熱。
2
南瓜は所々皮目を少々むき、一口大の1.5㎝厚切。レンジで3〜4分加熱。
3
鍋を火にかけ茄子を煮る。沸騰後、牛挽肉を加え、煮汁が濁らないように、優しく時々混ぜる。
4
アクをすくい、トマト缶・ニンニクを加え煮る。そしてカレールーを加える。
5
火の通った南瓜は、最後に加え、馴染んだら🆗^_−☆
ポイント

茄子は初めから煮込んでも🆗
でも南瓜はレンジ処理後、
最後に加えると煮崩れにくい(^^)
ニンニクは結構、味を左右します。
酸っぱい場合は、ルー又はカレー粉やコンソメで調味して下さい^_−☆

みんなの投稿 (5)
栄養満点 ヘルシーカレーです‼
夏野菜っぽい組合わせですが、年中行けるかな⁈(笑)
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
栄養士さん素敵だね〜
色々教えてくださいね〜
さすが栄養士さん😍
とっても美味しそう&ヘルシー良いですね🎵
フォローありがとうございます✨
かりん から いよこ🍻
こちらこそ、フォローありがとうございます(^^) スイカのシャーベット⁇ウケました(笑)よろしくお願いしますm(__)m
かりん から 🌈Ami🍻
沢山もぐもぐ ありがとうございましたm(__)m お料理楽しく拝見させて頂いてます(^^)
もぐもぐ! (16)