• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 986

和風バーク〜おろしぽん酢と鰹節で〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐はザルにあけて水気を切っておく

水気の切った豆腐をスプーンの背orフォークの背で潰す。

潰した豆腐にミンチとゴマ、千切りした大葉、生姜、片栗粉を入れて混ぜます。

よーく混ざったら小判型にしてフライパンで焼く。

2
お皿にキャベツを盛り付けて
焼けたハンバーグを盛り付けて行く

大根おろしと、ぽん酢でいただきます〜
みんなの投稿 (2)
こんばんは!鰹節使うの美味しそうです✨✨
あやにん食堂 から 咲きちゃん
香ばしい香りがとっても食欲湧きます(*/∀\*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)