• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 1,775

薩摩芋のイガ栗🌰

レシピ
作り方
1
薩摩芋を蒸して、マッシュする。食べやすい大きさにコロコロ丸める。
2
芋に軽く小麦粉をはたく。小麦粉+水で作った衣をつける。
3
バキバキ折った素麺を周りにくっつける。
4
揚げ焼きにして完成!
みんなの投稿 (6)
素麺に塩気があるので、敢えて味付け無しで!
足りなければ食べるときに塩ちょんちょんつけて(^o^)/
衣、素麺なんだ💡
アイディアだね👍✨✨
美味しそう&塩分控え目でヘルシー🌸
かわち から はやちん
カリカリ・ポリポリ、美味しかったよ( ^ω^ )
油まぶしてオーブントースターで焼いてもいいかも🌟
少しは油分抑えられるかな?

リスナありがと❗️
はやちん から かわち
カリポリ、美味しそう💕💕

オーブントースターだと、素麺どうかなぁ…油は抑えられるけど、真っ黒になりそう😅
かわち から はやちん
うーん、トースター前に待機し、めっちゃ様子見ながら、ころころ転がしながら焼くか…⁉︎
めんどくさっ(笑)
フライパンで揚げ焼きが楽かな〜
はやちん から かわち
めんどくさ〜〜😅

揚げ焼き賛成🙌
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)