• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/05
  • 300

富山からかぶら寿司が届きました(^ ^)

みんなの投稿 (8)
大分しぶ〜い食べ物ですが、私の好物♡ 毎年富山の義祖母が送ってくれます。
本当に良くして頂いて幸せものです。
あ!懐かしいです!
富山の親戚が昔良く贈ってくれてました~ヾ(^v^)k
お正月にいつも食べてたので、お正月の
お料理かと思う思ってました(*・ω・)ノ
To: miyury さん
そうですね。お正月に食べるイメージありますよね!
毎年年末に送ってくださるので、基本はお正月用のお漬物なのかも。

でも私は到着するといつも待ちきれなくてすぐ食べちゃいます☆
発酵がすすんでカブが塩酸っぱくなってきたのも好きですが、浅漬かりのが好きかなぁ。
To: Puffi3037
私はちょっと酸っぱくなってきた頃が好きなんですが…これは危ないのかな(゚∀゚ゞ)
フォローありがとうございますヽ(^0^)ノ
フォローさせていただきました。よろしくお願いします。かぶらずしの季節ですねー♪母が毎年作ってました。大好きでつい食べすぎちゃって(^^;;
To: mpin307 さん
こんにちは!フォローありがとうございます(^ ^)
お母様手作りされていたのですか?きゃ〜😍すごい!それはさぞ美味しいんでしょうね〜✨

私は周りに麹を沢山つけた状態で食べるのが好きです😊
To: Puffi3037 私も麹をたっぷり付けます😍中の魚を鯖とか鮭に変えたりしていましたが、やっぱりブリが1番ですよね‼
To: mpin307 さん、
あ、お仲間ですね💖
私も鰤の麹たっぷりなかぶら寿司が一番好きです〜😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)