• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 142,527

蒸し鯛のパクチーのせ

レシピ
材料・調味料
一切れ
長ネギみょうがパクチーこま
適量
ナンプラー
適量
または白ワイン
適量
作り方
1
ネギ・みょうが・パクチーを細かく切り、ナンプラーとごまで和える。
2
鯛をごま油で皮目から焼く。焼き目がついたらフライパンの油を捨て、酒または白ワインを回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
3
②の鯛を皿に盛り、①を盛る。
ポイント

とても簡単です!薬味はお好みのもので◎

みんなの投稿 (2)
パクチー好きな人に!
おぉー🤤🤤🤤💓
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)