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クリームパンのクリームはいつもは卵白が残るのが嫌なので全卵のカスタードを作っていますが、今回はリッチに卵黄だけを使用したクリームにしました♪
作り方はいつもと変わらず、レンジで簡単に作るやり方で作りました(*´ー`*)
バラバラですが生地に対してクリームを多く包んだのもありそれはパンパンになってました(笑)
中には空洞でパンパンになっているのもありましたが…
クリームは加熱し過ぎたみたいで固めのクリームになってしまい、家族からももっと緩めのクリームがいいと指摘されちゃいました(;´Д⊂)
加熱するのは1分ずつくらいとかがいいですね💦
けど生地はふわふわに出来ていて、甘さはそんなに甘くないですが甘過ぎないからもう1個とパクッと食べれると言っていました(o’∀`)♪
卵黄だけのリッチなクリームはみんな味下手なので違いが分からなかったみたいです…⤵
食べ比べしてみないと分からないですかね?
そんなに味が変わらないんだったらいつも作る全卵のクリームで良さそうです(-ω-;)