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手料理
  • 2017/09/06
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リッチなクリームパン

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卵が沢山あり消費する為に久しぶりにクリームパンを焼きました(*`・ω・)

クリームパンのクリームはいつもは卵白が残るのが嫌なので全卵のカスタードを作っていますが、今回はリッチに卵黄だけを使用したクリームにしました♪
作り方はいつもと変わらず、レンジで簡単に作るやり方で作りました(*´ー`*)

バラバラですが生地に対してクリームを多く包んだのもありそれはパンパンになってました(笑)
中には空洞でパンパンになっているのもありましたが…

クリームは加熱し過ぎたみたいで固めのクリームになってしまい、家族からももっと緩めのクリームがいいと指摘されちゃいました(;´Д⊂)
加熱するのは1分ずつくらいとかがいいですね💦

けど生地はふわふわに出来ていて、甘さはそんなに甘くないですが甘過ぎないからもう1個とパクッと食べれると言っていました(o’∀`)♪

卵黄だけのリッチなクリームはみんな味下手なので違いが分からなかったみたいです…⤵
食べ比べしてみないと分からないですかね?

そんなに味が変わらないんだったらいつも作る全卵のクリームで良さそうです(-ω-;)
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