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手料理
  • 2015/02/17
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ほうれん草andベーコンのキッシュ

レシピ
作り方
1
キッシュ1
玉ねぎ 1/4
しめじ1/2
ベーコン(薄切り)
ほうれん草1束

キッシュ2
かぼちゃ1/4
玉ねぎ1/4
ジャガイモ1個
ほうれん草

卵液
卵2個
牛乳100ml
生クリーム20ml無ければ牛乳で
ピザ用チーズ

バターで炒めた具材が冷めたら卵液に入れて混ぜ合わせ、生地に流し込む。(生地の底の半焼けが気になる場合はピケをした後にアルミをしいて重石をして180度で12分、重石を外して卵黄を塗って12分。その後具材を流し込んで)チーズをのせて200度で25分焼く。
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使っての簡単キッシュです。レシピは具材を変えて二種類載せました(o^^o)卵液は牛乳と生クリームの配合を好みで変えて合計120mlにするといいと思います。いろいろ試した結果これが一番!キッシュ型の大きさは18センチの円形を使ってます。キッシュを焼いてるとき焦げそうな時は途中でアルミをかぶせてください。
ちなみに奥に見えるトマトパンも手ごねで作りました*\(^o^)/*
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