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手料理
  • 2024/05/09
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ぽんすけさんの料理 粒みそ(塩麹)😆

参考にしたレシピ
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#マルコメタイアップ投稿

先ほどの三五八漬けの麹に,オレガノ,バジル,中華スープの素,つぶみそを入れてみました😚
(塩が少ないと失敗しやすいので、たっぷり入れて、使う時に調整する方がいいと思います😉)

1袋500gなのですが,2袋入れたので1キロ分です😉


醤油麹を作る時に材料をレンジでチンするんですが、麹と混ぜ合わせる温度が50℃~60℃と、お風呂の温度より少し高めらしいので✨

いつもは普通の常温の水を使いますが、
少し温めた水を使います😉

#塩麹
#つぶみそボトル
参考になって嬉しいです😊
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