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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
1合
25ml
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
アボカド
1/2
つまみ菜
適量
マグロ
150g
マグロたたき
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
1個
少々
みりん
大さじ1
作り方
0
★の材料を混ぜて寿司酢を作る。
つまみ菜は洗っておく。
1
アボカドをフォークで潰して、暖かいうちにボールでご飯と寿司酢の半量と切るように混ぜる。
残り半分のご飯と寿司酢も別のボールで切るように混ぜ、二色の酢飯を作る。
2
○の醤油とみりんを混ぜた中にマグロを入れて漬けにする。
3
卵に塩を入れて、フライパンで中火で炒めていり卵にする。火が通ったらみりんを入れてかき混ぜてアルコールをとばす。
火を止めたら泡立て器で潰して細かくする。
4
丸い型にラップを敷き、卵、白い酢飯、つまみ菜、マグロのたたき、緑の酢飯の順に詰める。
5
型から取り出して、上に漬けマグロとつまみ菜を飾る。
ポイント

アボカドはボールに入れる前に殻の中でフォークで潰すとやりやすい。
酢飯は面倒な場合はどっちか一色でも。
アボカドは上に載せても良かったかな。

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