• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 3,921

グリルパンで中華風卵焼きどぅでしょう〜☆レシピ覚え書き☆

レシピ
材料・調味料
4個
おから
大さじ2
桜えび
適量
ネギ
適量
切り干し大根
戻して3cm幅に
醤油
適量
塩コショウ
少々
ラー油
少々
ごま油
適量
マヨネーズ
作り方
1
グリルパンをコンロで温めてごま油をひく
2
卵を溶いて その中に具材と調味料を入れる
3
グリルパンに②を流しこみ、コンロの弱火で3〜4分焼く
4
③をグリルに入れて、中火で2〜3分焼く
ポイント

マヨネーズは、他の調味料より多めに入れると美味しいよ💕

みんなの投稿 (9)
以前からグリルパンが欲しくて〜物をあまり増やさない主義なので、考えに考えて とうとう買ってしまった
(≧∇≦)♪

これは お弁当のおかずにどうかな‥と試作品☆
普通に美味しい〜といった感じだったので、まだまだ改良の余地あり

私としては、もう少しふわふわな感じにしたいかなぁ〜
また色々と工夫してみます(=゚ω゚)ノ
知帆 から ばってぃーまま@♪
ゎぁ♪綺麗で美味しそうですね♡꒰ ´͈ω`͈꒱
ピリ辛中華風気になります♪
溶き卵にマヨネーズを加えてみてはいかがてしょうか?^ ^
ばってぃーまま@♪ から 知帆
こんにちは(^○^)

素敵なアイデア ありがとうございますm(_ _)m💕
もう一味何か欲しかったので Goodアイデアですね🌸
試してみます〜(^o^)/
私も悩んだ末、買ったよ。
SDデビューはしてないけど、手探り状態でやってます。😅

おいしそう💕☆付けたよ。
お弁当に良さそじゃん。
やってみるね〜(^ν^)
ママさんこんにちは☺️
とっても綺麗に焼けてる〜😍

私もグリルパン買ったんだけど、使いこなせてなくて😅
みなさん上手に使ってますよね〜

私も使わなくっちゃ!
ばってぃーまま@♪ から せつこ
こんばんは(o^^o)
私もせっかく買ったから色々使ってみようと思っています ♪
まだまだ改良する予定だけど、ぜひ作ってみて〜
ばってぃーまま@♪ から kumi
こんばんは(o^^o)
そう言ってもらえて嬉しいな♡
グリルパン〜使いこなせるようになったら 一段とお料理が楽しくなりそうな予感♡♡♡
私も頑張りますp(^_^)q
くみちゃんがグリルパン使いこなして無い話したって聴いてきたの〜

実は、私久しぶりにグリルパンで投稿したから、くみちゃん驚いてたの…笑

ママちゃんのレシピ☆付けたよ〜
とっても魅力的、くみちゃんが春のパン祭りに続けて春のグリルパン祭りも人気になるかな?って笑ってたよ(◍•ᴗ•◍)
ばってぃーまま@♪ から sora
こんばんは(o^^o)

春のグリルパン祭り〜♡♡♡
めっちゃナイスネーミングo(^_-)O

私もそれにのかっちゃお〜 ヨイショ♪
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)