• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 757

牛タタキ・アボカドにんにくホタテのミルクスープ

みんなの投稿 (11)
お昼寝から目覚めて、ゆっくり夕飯の準備始め、のっそりと買い物へ。塊肉が美味しそ😍で思わず買って帰ったりして…気まぐれな夕飯となりました。
分厚いタタキ。
思わずかぶりつきそうになる位、美味しそう。卑しいけど、食べたい。

唾が出てきました。たまりません。
もう少ししたら、夜食をたべよ。
美也子 から Hiroshi Kimura
もう少し薄く切って、きれいに盛り付ければ、ご馳走だったのに…。
😭😭😭
夜食何たべたのかなぁ?
Hiroshi Kimura から 美也子
夜食は明日の朝食べる予定だったお漬物とご飯半分。パン一枚。

えらい差がありますが、いちようお腹はおさまりました。
おはようございます。
厚切りをもぐもぐたべると肉の味が口中に充満して好きです。同じ理由で鰹や鮪も厚切りが好きです。笑

リフォローをありがとうございました。
わっ!Σ( ̄□ ̄;)
豪華!!
こんな素敵な料理だとワイン4本いけるし!!(笑)
アボカトのスープも美味しそう♪変色もしてないし
これじゃーワインもう1本追加になっちまう(笑)
美也子 から Hiroshi Kimura
お腹落ち着いたなら良かったですね。😊
美也子 から hisoka7
サシのほとんどない赤身でした。
噛み応えありました。😁😁😁
ガッツリいただきました。👍
やっつけ仕事な感じですが、お肉をガッツリ食べたかった気持ちは満足できた様です。😆
アボカドのスープは変色しないですよ。そう言えば不思議ですね。加熱すると何か酵素とかの働きが弱まるとかなのかしら…。😊
フォローありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
肉超美味そー!(〃'σ`ゴクッッ..
美味しそうです♪
焼き色も綺麗ですね☆
もぐもぐ! (167)
リスナップ (10)