• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 2,308

5/20 ゴルゴンゾーラソース、芋餅でイタリア〜ンニョッキ風💗

レシピ
作り方
1
ベーコンをお好きな大きさに切り、芋餅はオリーブ油で焼いておく
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れてから加熱。
3
ベーコン、キノコ類を入れて炒めたら白ワインを投入
4
3に牛乳、ゴルゴンゾーラを加えチーズを溶かす
5
ソースがシャバシャバの時は水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
6
5に焼いておいた芋餅を加えたら出来上がり
ポイント

今回はゴルゴンゾーラチーズで作りましたがピザ用チーズとかの溶けやすいチーズならなんでもOKです。
今回は冷凍にしておいた芋餅を使いましたが、パスタにも合うよー。

みんなの投稿 (1)
作り置き冷凍芋餅でイタリア〜ン、ニョッキ風にしちゃいました。
今回はゴルゴンゾーラを使いましたがピザ用チーズでも美味しく出来るお手軽ソース。
いつもは生クリーム使いますが今回は頂いた牛乳使ってまーす。
まずは芋餅をソース絡めて食べてからの軽く焼いたマフィンにソースをつけて2度楽しむ一品。
実は牛乳苦手な私は普段はそのまま飲む事は滅多にないのですが、頂いた牛乳そのまま飲んでみました。
えーっ、飲みやすくて美味しい❣️❣️
腰に手を当ててゴクゴク飲める😃
パン好きの牛乳って、牛乳嫌いの為の牛乳だぁ〜👍
#

#簡単料理#お昼ご飯 #保存食/常備菜 #牛乳 #チーズ #イタリア料理
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)