• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 360

ホックホク♪坊ちゃんかぼちゃでキッシュ☆〜簡単ハロウィン〜

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんかぼちゃ
キッシュの部/野菜(この日は玉ねぎ.しめじ.茄子.ピーマン.トマト)とベーコン
卵液(卵2個・牛乳(あれば生クリーム)・ケチャップ×2ピューくらい・あればナツメグ1振り )
作り方
1
かぼちゃをラップでくるんでレンチン。程よく冷めるまで放置。
2
キッシュの部作成
適当野菜とベーコンをさいの目に刻んで、バターまたは油で炒める。クレソル(または塩コショウと少しのコンソメ)で味付け。粗熱がとれたら溶いた卵液に投入。混ぜーる。
3
①のヘタ部分を切る。中身掘り出す。②を投入。
4
オーブン200度30分くらいで焼く。うっすら焼き目がつけば完成!
上にチーズをのせても美味しいよー。
5
かぼちゃの中は厚めに残すのがポイントです。切り分ける際に崩れにくいです。
かぼちゃを楽しむ料理ですしね(*^^*)

優しい風味にしたくて、あえて香辛料なしです。
ポイント

頂き物の坊ちゃんかぼちゃに余り食材達を詰め込んでハロウィン気分♥️
グラタンでも良かったけど、キッシュなら切り分けられるから食べ易いです(o^^o)


実はうちの人間達、かぼちゃはあまり好きではない...。happyオーラを出せば食べるかと作ってみました。→完食!
かぼちゃ苦手ちゃんにもオススメです*\(^o^)/*

2014/1017

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)