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粗熱が取れたら型から出して温かい内にラップでぴっちり包み休ませておくとしっとりします。
ラムシロップ(ラム酒、水各30ccに砂糖15gを加熱)を毎日塗り塗りすると3〜4日後にはどっしりした大人のケーキになります。
その場合、シロップで甘みが強くなるのでケーキの砂糖の量を減らしてもいいかもです。
クランベリーをラムに漬けておくと、更にオットナー!な風味。
3日以上置いた方が美味しくなると思います。
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ひと切れずつ味見して毎日食べ比べしてもいいね←誘惑
ちなみに焼きたてのはじっこはカリカリでうまかった!←意志薄弱
ガキはお断り♡ケーキを持って行きますわw(゚Д゚)ノ
お酒飲めないお子ちゃまは引っ込んでなさいなケーキ、と命名しました(°∀°)ノ
味見しに行こか?(´・Д・)」
まだよー!あと2日したら味見しに来て♡
さっきも食べてしまった…
あ、薄く切ったからセーフよ!
じゃこれ持って滋賀いくわ。
手作り☆(ゝω・)v☆(ゝω・)vキャピ♡を前面に出しまくって精神的に重いケーキに仕上げとくわね…
5mm程のペラペラになってしまった重い重いケーキ待ってるぜʕ-̼͡-ʔ
んじゃラムは煮切ってアルコール飛ばしたお子ちゃま仕様にしとこかヘ(゚∀゚ヘ)
煮切りか(笑)姉さんには原液頼むʕ-̼͡-ʔ(笑)
ラム原液でビショビショのケーキもってくわよぉ( ・∀・)ノ
ケーキで二日酔いになってみたいわ
シャンメリーの子供はお呼びでないわʕ-̼͡-ʔ
ケーキで二日酔いって✨✨✨
今日も今日とてぬりぬりぬり……