• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 1,885

♯296 市松模様の食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
250g
2g
砂糖
30g
ドライイースト
4g
牛乳
130g
バター
15g
抹茶
大さじ1
作り方
1
ボウルにバターと抹茶以外の材料を全て合わせて10分捏ねる。

なめらかになってきたらバターを加えて練り込み、更に5分捏ねる。

生地を2等分にして片方に抹茶を混ぜる。(水で溶いてペースト状にしておくと混ぜやすい)

一次発酵後、それぞれ4等分して丸めてベンチタイム。

一斤型に市松模様になるよう重ねて二次発酵。

190℃に予熱したオーブンで30分焼成。
ポイント

♯32の基本のパン生地作り参照♪

紫芋やカボチャのパウダーなど、他の色でも可愛い♪

みんなの投稿 (1)
簡単に可愛く♪他のカラーも作りたいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)