• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 341

お揚げコロッケ

レシピ
作り方
1
ひき肉を炒める。
2
ひき肉を取り出して、
玉ねぎを入れ飴色まで炒める。
3
ひき肉を戻し、
塩胡椒をして
焼き和える。
4
かぼちゃとじゃがいもを
蒸すかレンジでチンするかして
潰しておく。
5
ひき肉と玉ねぎを入れ、
もし硬いようならば
お好みで豆乳で伸ばす。
6
お揚げに生地を入れ、
フライパンで両面を焼く。
ポイント

お揚げを使うので、
油は控えめでできます。
揚げずにさくさく!

パン粉がアレルギーで
使えないので、
お揚げで代用しました。

かぼちゃころっけの
予定でしたが、
かぼちゃだけだと
緩かったので、
じゃがいもを少し混ぜました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)