• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/29
  • 206

ちょい焼き過ぎたバンズ(°▽°)

みんなの投稿 (1)
190℃13分は焼き過ぎだったかぁ。

久しぶりに卵入りパン焼きました。
ええ匂いじゃ。(*´∇`*)

卵1コから卵黄小さじ1弱除けて54g
水足して72g

きび砂糖11
塩1.5
赤サフ1.5

全粒粉10
グラハム粉5
リスドォル55
イーグル40 ←手捏ねなら30で止めたんだけどフープロ使おうと思って足した。

揚げパン作ろうかなと思ってのきび砂糖11(10と思ったのに入っちゃったでござる)でしたが、多分、今揚げると今食べてしまう:(;゙゚'ω゚'):
のでやめておきました。
たまに、ある、そう言う時が。


除けた卵黄に水足して塗り塗り。
cottaさんのマフィン型、最近型離れ悪くなってきたのでサラダ油塗って焼成。
190℃なら11分で良かったな多分。
良い匂いで良いんだけども!

#パン #テーブルブレッド
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)