• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 1,173

♯418 ベーコンチーズパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
210g
ドライイースト
2g
砂糖
8g
3g
ぬるま湯
110g〜
バター
8g
ベーコン
適量
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
バター以外の材料を混ぜてグルテンが出るまで15分ほど捏ねたらバターを練り込んで更に5分ほど捏ねる。

35℃で1時間発酵。

ガス抜きをして生地を伸ばし★を全体に散りばめたら端からクルクル巻いて閉じ目をしっかりつまむ。

型に入れ40℃で30分発酵。

180℃に予熱したオーブンで35分焼成。(型により時間は調節)
ポイント

今回は円柱形のウェーブ型を使用♪

みんなの投稿 (1)
端から端までチーズたっぷりヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)