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手料理
  • 2013/09/20
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蒸し鷄のにらソース

レシピ
材料・調味料
鶏の胸肉
4枚
ニラ
1束
ごま油
大3
めんつゆ(ストレート)
大5
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
万能酢(寿司酢でも可)
大3
作り方
1
蒸し器で、鶏肉を蒸す。
(竹串を刺しても濁った肉汁が出なくなるまで)
2
ニラを3〜5mmくらいの大きさに刻み、レンジに少しだけかけてしをなりさせる。
ニラに、ごま油、麺つゆ、ニンニク、生姜、万能酢を入れて混ぜ合わせる。
3
器に、1⃣を盛り、2⃣をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
蒸し器で、蒸した時の汁は鶏のスープとして、使用します。
鶏ガラスープをたして、レタスを入れてスープの完成‼
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