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手料理
  • 2019/12/29
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煮込むほど美味しい!牛すじのどて煮

レシピ
材料・調味料
牛すじ(ボイル済み)
300g
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
みそ
大さじ2
しょうが
スライス3枚
500cc
ダシ
大さじ1
作り方
1
鍋一杯のお湯にしょうが、ねぎを加えて牛すじをボイルする。
アクを取りながら1時間煮込み、牛すじをざるにあけ、水でよく洗い流す。
2
鍋に牛すじを戻し、水、ダシ、醤油、みりん、酒、砂糖、蜂蜜、みそ大さじ2を加えて加熱する。
沸騰したらアクをとり、弱火で落とし蓋をする。
3
3時間ほど煮込み、落とし蓋を外して水分を飛ばす。
水分が減ってきたらみそ大さじ1を加える。
しばらく煮込んだら完成。煮込めば煮込むほど美味しくなります。
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