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  • 2013/04/09
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たけのこと鶏肉の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
たけのこ (水煮)
250g
鶏もも肉
100g(1枚)
油揚げ
1枚
大さじ2
三つ葉
適宜
ヤマサ昆布つゆ
70ml(1/3カップ)
作り方
1
たけのこ(水煮)は薄切りに、鶏もも肉は2cm角ほどの角切りにし、油揚げは湯どおしした後、3mm幅に切る。
2
炊飯器にといだ米、酒大さじ2、「ヤマサ昆布つゆ」70mlを入れ、通常の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ、STEP1をのせて炊く。
3
炊飯器にといだ米、酒大さじ2、「ヤマサ昆布つゆ」70mlを入れ、通常の目盛りまで水を注いで全体を混ぜ、STEP1をのせて炊く。
みんなの投稿 (3)
たけのこは、ヘルシーな低カロリー食品。エネルギーが少ないのにタンパク質や食物繊維、 ビタミン類などの栄養素を豊富に含んでいます。鶏肉と一緒にすることで旨味アップの炊き込みごはんに。
竹の子が旬の間に是非作ってみたい鶏肉と合わせて、鉄板です!(´◡`๑)
To: iyoko39 様
こんにちは!コメントありがとうございます。筍は今が正に旬ですよね!是非、お試しください♪
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