• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 779

スペアリブのトマト煮込み

レシピ
作り方
0
スペアリブは適当な大きさに切ってコショウを振る
1
玉ねぎは二つに切って繊維と垂直に薄切り。にんにくはざく切り
2
深めの鍋を火にかけてオリーブオイルを入れる。温まったらスペアリブを入れて焼き目をつける。表面が焼けたらOK
3
スペアリブは一旦出して、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める
4
玉ねぎが炒まったらスペアリブを戻して、白ワインを投入。アルコールが飛んだらトマトとローリエを入れる
5
一煮たちしたら、弱火で20分煮る
6
塩とブイヨンで味を整えて一煮たちさせたら火を止めて鍋ごとタオルでくるんで3時間ぐらい放置
7
食べるときに温めなおして、サワークリームを入れる。付け合わせの野菜とあわせて盛り付ける
ポイント

保温して放置することです。

みんなの投稿 (1)
スペアリブが安かったからトマト煮込みにしてみました
もぐもぐ! (20)