• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 213

森のクマ(walterf)'s dish photo at 2016-12-12 12:02

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉 2枚
長ネギの青い部分 1本ぶん
生姜 1かけ チューブ2cmでも可
ニンニク 1かけ チューブ2cmでも可
大さじ2
小さじ1
オイスターソース 大さじ1 省略可
作り方
0
全ての材料を炊飯器に入れて、熱湯(分量外)を鶏肉が被るぐらいに投入
1
保温で60~90分放置
2
茹で汁ごと密閉できる容器に入れて冷す
ポイント

家計の味方、鶏むね肉を使った簡単レシピです
食べるときはお好みのタレで。今回は醤油と酒を1:1でチンして生姜を加えたジンジャーソイソースとスイートチリソース。他にも塩+胡麻油、わさびマヨネーズとかでも。
週末に作っておけば、平日用の作りおきおかずにもなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)