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手料理
  • 2024/04/03
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むね肉のイタリアンチキンカツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(280g)
こしょうガーリックパウダー
各少々
薄力粉
小さじ2
大さじ1
薄力粉
大さじ1
パン粉(細目)
大さじ4
パルメザン(粉)
大さじ1
パセリ(乾燥・みじん切り)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ3〜4
トマト
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/4
作り方
1
鶏肉は削ぎ切りで2枚にし、膜や筋を包丁で細かく浅く切ってかラップを被せて空き瓶のそこなどで叩いて厚さ1cm以内に伸ばす。
2
全面に◇を振り、△を混ぜて塗り付け、☆を混ぜたものをつける。
3
大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、②を並べて中火で片面5分位ずつじっくり焼く。
4
◎トマトを粗みじん切りにして混ぜ、ソースにする。
ポイント

むね肉なので水分をなるべく逃がさないように弱めの火加減でじっくり焼きます。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに自分でパン粉つけました〜
(面倒なので滅多にやらないー笑)

むね肉を叩いて伸ばして…
均等に叩けなくてちょっと分裂しちゃったけど、くっつけながら焼きました😅

パルメザンを入れたパン粉で揚げ焼き〜
パン粉の量はギリギリでやったから、さほど散らかる事にはならなかったのはGOOD!
でもフライパン浅くてパチパチ跳ねた油が結構広範囲💦
終わってからの拭き掃除が大変でした💦

写真はソース付け忘れ😅

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