• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)

自家製の塩麹で仕込んだサラダチキン

他の隊員さまに続けとばかりに
せっせと作りました(*´∀`)♪

塩麹もサラダチキンも
発酵メーカーにお任せ♪

サラダチキン、お鍋で作ると
鶏むね肉入れた袋やラップが
鍋肌に触れてジュッてならないかとか
湯の温度管理とか…
いろいろ気を使うところが多くて
地味に面倒くさかったんですよね

それが発酵メーカーだと一切なくて
温度と時間設定したら
あとはほったらかしでOKなんだから
楽チンすぎる🥹

しっかり中まで火が通って
旨味たっぷりしっとりジューシーな
サラダチキンが出来上がって最高です🤤

付属の容器で鶏むね肉2枚分作れるのも良き!

発酵メーカー使うと
低温調理のハードルが下がって
挑戦しやすいなって思いました

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー
#サラダチキン #塩麹
こんばんは😊✨

うんうん、しっとりジューシーで美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

発酵メーカーが全てお料理してくれるって感じですもんね。私も、麹や低温調理が発酵メーカーさんのおかげで挑戦出来て嬉しいです🥰
yo_kozu から いっちゃん

いっちゃんさんこんにちは😊

しっとりジューシーが伝わって嬉しいでーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

この、お任せして大丈夫な安心感✨
結構嬉しいですよね☺️

数ある調理家電の中でも利便性高い気がしてて、隊員に選んで貰えた喜びを日々噛み締めております✌︎('ω')✌︎
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)