• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 5,757

かんたん酢で油淋鶏風サラダ💓

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1~2枚
塩麹
小さじ1~2
片栗粉
生野菜
お好みで
(ドレッシング)
かんたん酢
適量
白ネギ
1本
生姜
ひとかけ
胡椒
少々
作り方
1
むね肉は塩麹で揉んで15分ほど置き、かるく水分をペーパーで拭き取ったら、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。焦げやすいのでご注意を!
2
ドレッシングを作ります。
微塵切りにした白ネギ、生姜にかんたん酢を合わせるだけ。

野菜は適当な大きさに切り、皿に盛っておく。

そこに揚げた鶏をスライスして野菜と合わせ、上からかんたん酢で作ったドレッシングをジャッとかけるだけ😘
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にむね肉2枚…これを使って何かを作ろうとあるもので作ってみたら、これが意外と簡単で美味しかったので~😜
お野菜も一緒にモリモリ食べれます🎵

今回は畑の水菜を使いましたが、キャベツにレタス、玉ねぎ、白菜…何でもいけそうです😉
さくらこちゃんの所は、お野菜色々できるみたいだから、このお題でたくさんのお料理ができそうね❗️

う〜ん、美味しそう😋
sakurako から izoom
izちゃん、アハハ、行き詰まったら野菜を変えて投稿しよっ!😁

冬野菜はこれからだしね~😜
もぐもぐ! (175)
リスナップ (46)