• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 859

鶏むね肉のチャーシュー✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
鶏むね肉のチャーシューを作ったよ😃

いつものチャーシューだと煮汁が余って
もったいないお化けが出そうなので
調味料を大幅に減らしてやってみたよ😃

鶏むね肉の厚いところは開いて、フォークでブスブスする

鍋(火を消しても煮えるような密閉性の高いタイプ)を使う

醤油、酒、ハチミツ(各大さじ2)、生姜1片、水100ml

を沸騰させて皮目から鶏肉を鍋に入れて
ふたをして3分、ひっくり返して4分煮る

そのまま冷めるまで放置

鶏肉一枚でしか実験してないから枚数
増やしたいときは考えて😁
おはよう🎶

煮汁って勿体無いよね!

余った時はもう一回別のもの炊いてるわ🔥
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

もう一回使ってもまだ余るんだよね…
9421beru から cocco+
また使おう⤴️
cocco+ から 9421beru
何回使えるんだろ?
9421beru から cocco+
チャレンジして〜👍
最後は炊き込みご飯で
cocco+ から 9421beru
炊き込みにしたら具がいるやん
9421beru から cocco+
具なし煮汁ごはん🍚
cocco+ から 9421beru
汁がなくなるまで使う手立てね
coccoさん❤️

おはようございます😃

煮汁は美味しいからたっぷりが好きなんだけど飲むわけにはいかないものね。

私の友達は冷凍して次に作るときの付け足し汁に使うみたいな事言ってたよ。

鶏胸肉のチャーシューヘルシーで良いね😊👍味も染み込んで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
cocco+ から いっちゃん
おはようございます

ありがとう🎵

冷凍もいいね
だけど保存、大丈夫なのかな?
おはよー✨

とさかフレンズ参上
キタヨ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

鶏むねチャーシュー大好き✨
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

煮汁が余ると
もったいないもんね~💦
↑炊き込みご飯に使うのいいかも
φ(`д´)メモメモ...
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

とさかフレンズ、いらっしゃい☺️
ありがとう🎵

炊き込みごはんに使ったことはないけど
煮卵くらいがいいのかな?
.
こんにちは❀.(*´ω`*)❀.

焼豚はあると何かと便利ですよね‼️
むね肉だとヘルシーだし安いし🤭
私も鶏チャーシュー作りたいんですけど母親が鶏肉嫌いで😂
なのでうち、鶏肉買う機会なかなかないんですよね💦
焼豚は豚肉のみ( ºωº )
こんにちは☺️

鶏チャーシュー、美味しそう😋💕

たぶん2枚でも同じ量でいけると思いますよ。

私も1枚分のレシピで2枚作ってますから。

それでも余るので、炒め物の味付けに使ったりしてます👍️
みなさん、無駄なく使ってるんやね

私、煮詰めてタレにしてる
Ai
こんにちは😃

確かに!煮汁が余ると勿体無いねぇ〜
ゴクゴク飲むわけにはいかないし…

出来るだけ少量でちゃんと味が付けばオッケーだよね😄

ムネ肉ヘルシーで良いね〜。
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは😃

ありがとう🎵

最近は鶏インフルでむね肉がかなり値上がりしてるのよ

嫌いな人は嫌いよね鶏肉

こっそり買ってお母さんに食べさせてみるとか?
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

今まで作ってたのは煮汁が多くて…
煮卵にしてもせいぜい2日かな?

このレシピだとなくなりそうよ😃
cocco+ から TOMO
煮詰めてタレにもいいね😃

なんな、煮汁ってもったいないよね~
cocco+ から Ai
こんにちは😃

ありがとう🎵

どうにか使わないと煮汁はもったいないよね

これだとあまり余らないよ😃
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)