SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものチャーシューだと煮汁が余って
もったいないお化けが出そうなので
調味料を大幅に減らしてやってみたよ😃
鶏むね肉の厚いところは開いて、フォークでブスブスする
鍋(火を消しても煮えるような密閉性の高いタイプ)を使う
醤油、酒、ハチミツ(各大さじ2)、生姜1片、水100ml
を沸騰させて皮目から鶏肉を鍋に入れて
ふたをして3分、ひっくり返して4分煮る
そのまま冷めるまで放置
鶏肉一枚でしか実験してないから枚数
増やしたいときは考えて😁
煮汁って勿体無いよね!
余った時はもう一回別のもの炊いてるわ🔥
ありがとう🎵
もう一回使ってもまだ余るんだよね…
最後は炊き込みご飯で
おはようございます😃
煮汁は美味しいからたっぷりが好きなんだけど飲むわけにはいかないものね。
私の友達は冷凍して次に作るときの付け足し汁に使うみたいな事言ってたよ。
鶏胸肉のチャーシューヘルシーで良いね😊👍味も染み込んで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう🎵
冷凍もいいね
だけど保存、大丈夫なのかな?
とさかフレンズ参上
キタヨ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鶏むねチャーシュー大好き✨
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
煮汁が余ると
もったいないもんね~💦
↑炊き込みご飯に使うのいいかも
φ(`д´)メモメモ...
とさかフレンズ、いらっしゃい☺️
ありがとう🎵
炊き込みごはんに使ったことはないけど
煮卵くらいがいいのかな?
こんにちは❀.(*´ω`*)❀.
焼豚はあると何かと便利ですよね‼️
むね肉だとヘルシーだし安いし🤭
私も鶏チャーシュー作りたいんですけど母親が鶏肉嫌いで😂
なのでうち、鶏肉買う機会なかなかないんですよね💦
焼豚は豚肉のみ( ºωº )
鶏チャーシュー、美味しそう😋💕
たぶん2枚でも同じ量でいけると思いますよ。
私も1枚分のレシピで2枚作ってますから。
それでも余るので、炒め物の味付けに使ったりしてます👍️
私、煮詰めてタレにしてる
確かに!煮汁が余ると勿体無いねぇ〜
ゴクゴク飲むわけにはいかないし…
出来るだけ少量でちゃんと味が付けばオッケーだよね😄
ムネ肉ヘルシーで良いね〜。
ありがとう🎵
最近は鶏インフルでむね肉がかなり値上がりしてるのよ
嫌いな人は嫌いよね鶏肉
こっそり買ってお母さんに食べさせてみるとか?
ありがとう🎵
今まで作ってたのは煮汁が多くて…
煮卵にしてもせいぜい2日かな?
このレシピだとなくなりそうよ😃
なんな、煮汁ってもったいないよね~
ありがとう🎵
どうにか使わないと煮汁はもったいないよね
これだとあまり余らないよ😃