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  • 2012/10/29
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パスタ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キャベツ
4分の1
鶏もも
4分の1
ニンニク
1カケ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
パスタ(ディチェコ11)
500gくらい
作り方
1
まずはパスタのお湯を沸かしましょう。

その間に材料を切っちゃいます。


キャベツは短冊のようにタテヨコカット。
鶏肉は冷凍されてたので、薄~くスライス笑

ニンニクは叩いてお好みの大きさに。
2
お湯が沸いたらパスタを茹でます。
お塩を忘れずに。ウチではついでにオリーブ油を入れます。
パスタがくっつかないのと、まろやかになる(気がする笑)ので。

標示時間は9分ですが、アルデンテを狙う人は7分でオーケー。


3
パスタを入れたら、フライパンにオリーブ油をたっぷり。
火をつける前に、ニンニクを入れます。
点火です。弱火がいいでしょう。
少ししたら鷹の爪も入れちゃいます。

いつもは、パスタが残り5分になるまでニンニクを炒めるのですが、今回はキャベツさんがいるので、ニンニクから泡が出て来たら鶏肉を入れます。

鶏肉にある程度火がとおったら、キャベツの出番です。
ドバッと入れちゃいましょう。
油を絡ませしばらく炒めます。

塩をマブしてキャベツから水気を出します。
足りない場合はパスタを茹でてるお湯でも入れてみますか。

キャベツに火が通る頃にはパスタも茹で上がる時間のハズです。
具にバジルと胡椒をかけるといい雰囲気になりますよ。
4
パスタが茹で上がったら
湯を切り、具にからめましょう。

恐らく、オリーブオイルが足りないので、軽く掛けます。

中火で混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け完成です。
ポイント

全体的に薄い味付けですので
鶏ガラスープの素とか、めんつゆをかけても美味しいです。

一日の時間帯に問わず、お昼でも夜でも大丈夫なゴハンです。

みんなの投稿 (1)
お手軽、オシャレで笑
美味しいですよ〜
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