• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 238

ひまわり色の♡にんじんスープ♡

レシピ
材料・調味料
にんじん
半分
玉ねぎ
1/4こ
牛乳
200ml
50ml
コンソメ
小さじ1(キューブ1こ)
バター
約24g(キューブ3こ)
パセリ
適量
作り方
1
にんじんと玉ねぎをみじん切りにする水と一緒にレンジでしんなりするまでどうぞ♪ミキサーで牛乳と一緒になめらかになるまでお願いします(๑′ᴗ‵๑)
2
鍋に移して コンソメとバターと一緒にゆっくりとかき混ぜながら 煮込む小さめの器に入れて パセリのみじん切りを真ん中に適量振りかけたら出来上がり♪今回 コンソメはキューブのものをバターは8gで1キューブになったものを使いましたので、およその目安の分量です(๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
ひまわり色のスープが食卓に出てきたら
それだけで もう元気になります(๑′ᴗ‵๑)

朝ごはんにパンと ランチにパスタと
ディナーを華やかに …などなど
温かいままでも 冷製スープとしても美味しいです♡

前回に載せている ワンプレートごはんに
小ぶりの器で乗せても 彩りが豊かになりますね♡ #おもてなし #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)