• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
白味噌
大3
つぶみそ
大1
ラカントS
少々
昆布だし
少々
適量
作り方
0
豆腐を水切りする
1
山菜を出汁で炊く
2
裏ごしした豆腐と山菜と調味料を混ぜ合わせる
ポイント

お好みの甘さ、しょっぱさで調味料を調整
水切りは、8時間はしたほうがいい感じ

みんなの投稿 (6)
お豆腐を一晩水切りしてたので、いい感じにパサパサ
筍と蕨を出汁で炊いて、それを具にしました
今だけの白和えです

#白和え#山菜の白和え#作り置き #作り置きおかず #春の白和え#つぶみそ#SnapDish#マルコメタイアップ投稿 #糀甘酒
美味しそうです!
筍は皮付きのをお使いなのでしょ?蕨も…なんて贅沢な一品でしょう🤩
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます
ありがとうございます
なんせ〜筍と山菜が大好きなので😅
筍は、どんどん茹でてますよ〜
皮付きの朝掘りで
明日も朝イチ、筍ゲットに出かけてますよ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
こんばんは(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

筍の白和えは食べた事ないなぁ🤔 美味しいでしょうね😋

筍コレクション凄いわ✨✨✨
筍は美味しいよね(*' ')*, ,)ウンウン✧*。ꕤ*.゚✩︎⡱✧*。
f.1125be から 鬼百合
こんばんわ〜
今ね、合う馬の筍茹でてますよ〜
関西では調味料珍しい筍
ゲットしました
それとね、三重の筍もゲット
初めての三重産
楽しみです〜
もぐもぐ! (85)