• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,268

Yogiさんの冬は塩辛⑤・菊花とせせりの天婦羅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
Yogiさん、美味しそなイカを入手しました‼︎
いつもは素人らしくテケトー塩梅で作る塩辛をYogiさんの玄人レシピにて✨
塩をたっぷりの肝から水分が抜けて、しまった肝に感動🙌
塩を振ったイカの身はしまり、とても甘くなった〜🙌
濾した肝は滑らかだ〜🙌
万歳三唱です👍
美味しいレシピありがとうございました😋

美味しい塩辛ジャガバターに合わせて、鷄せせりと菊花を薄衣で天婦羅に。

美味しい家飯に…万歳三唱😄🎶😄🎶

菊花の天婦羅も美味しいよ❤︎
まるでメニューの一品!!!

プロやんー
丁寧に裏ごしまでして作ったイカの塩辛、めっちゃ美味しそうー😍食べたいー💖💖
おおー、シローさん
とても嬉しいです。
ありがとうございます♪
美味しくできたんですね
すごい!
いい日だ
なるほどメモメモ。

いつも適当に作る者
味も一定しないし満足もなし。。
料理全般に言えますけど:D
シロー から おりぃ
だって、プロのレシピやもーーん😁
濾し肝が円やかで感激✨✨✨
シロー から おりぃ
リスナありがとうデース🙏
シロー から 咲きちゃん
美味しかったなり〜😋
ワタス、円やかさに肝ドーしたっ😭
リスナありがとうです🙏
シロー から Yogi
Yogiさん、お忙しい時間に塩辛笛を鳴らし失礼しました💦

私もいい日だった📅

嬉しい塩辛日和でした😁

美味しかったです👍

リスナもありがとうございます🙏
美穂ちゃん、肝はゴロって言うんだね_φ(・_・
ゴロを使った塩辛は美味しかったよ❤︎
濾した円やかさに肝ドーした‼︎
きっと日本酒だよね🍶

リスナもありがとうデース🙏
シロー から miyako
台所から消えた小さじスプーン。
全く困りません:D

プロの目で確認の塩加減。
好んで見てる料理本に共通するもの。
使用した食材、調味料のみ。
塩梅はあなた次第で大匙、小匙、書いてません。

塩梅好きには向いてます鴨

リスナありがとうデース‼︎
シロー から miyako
追伸

先ほど初雪です。
昨日、冬タイヤに履き替えました。
毎年、私が履き替えた翌日に雪が降る…小さなレジェンド:D
miyako から シロー
白と雪の嬢王鴨。
私、雪を呼びます!
寒いんですね。。

 ら
  れ
  や
 こ
 ん
  こ
  ん
  ・
   ・
   ・
  .
.
miyako から シロー
追伸
パケ代かかるやつでした。。
シロー から miyako


















もぐもぐ! (149)
リスナップ (27)