• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
鯛皮は好みの大きさに切り、酒を振っておく
(キッチンバサミで1.5cm幅に切りました)

さっと塩茹でして、氷水にとる
水気を切り、ごま油、薄口醤油(塩)と合わせる

三葉と共に和える
みんなの投稿 (5)
モニターで愛南漁業協同組合さんの
「 愛南の真鯛 」頂きました
ありがとうございます

刺身にするとき皮を引いたので
鯛皮でもうひと品

湯通しして三葉と和えただけですが
玉ねぎが茗荷でも足せばよかったかな

今日は鯛づくし
とっても美しく美味しい鯛でした
ごちそうさまでした

#愛南の真鯛
#魚料理 #簡単料理
皮〜😱(もう手遅れ)
その手があったか!

うさかめさん、流石です😄
うさかめ から Yu Yu mama
モニター当選
おめでとうございます✨️
お刺身づくし、美味しそうでした♡

お~💧
鯛の皮ですね
モニターで頂いた鯛、臭みもなくて
美味しい鯛だったので、皮も格別でした
またの機会に、ぜひ♡
noe
えーすごい‼️
皮を?
さすがうさかめさん🤗
器も素敵🫶
うさかめ から noe
皮も美味しかったです♡
もっと食べたかったけど、
皮を引いたの、半身のさらに半分
お刺身用にサク取りした分だけでした
足りないくらいがいいのかなー
もぐもぐ! (162)
リスナップ (28)