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手料理
  • 2014/05/19
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抹茶クッキー入りチーズケーキ♪カットver.

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~15㎝底抜け丸型~


オレオ10枚ほどを
ジップロックに入れ、麺棒で砕きます。

溶かしバター20~30㌘に
砕いたオレオ2/3を混ぜて
型の底に敷き詰め、

卵②個分の卵白をツノが立つくらいの
固さまで泡立て、用意しておきます。

クリームチーズ250~300㌘
生クリーム80cc、お砂糖(お好みの量)を
ハンドミキサーで混ぜ合わせ
先ほどの卵白を加え、ざっくりと混ぜ

抹茶のクッキー(好きなだけw)を
手で砕いて、またざっくりと混ぜます。

型に流し入れて
170℃(予熱あり)で50分程焼きます。

焼きあがって、あら熱が取れたら
残りのオレオをトップに振り掛けて
冷蔵庫で冷やし、完成デス♪





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