• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 780

タモリさんの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
450g
玉ねぎ
1コ
薄力粉
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1/2
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
作り方
1
バラ肉は薄く薄力粉をまぶす

玉ねぎはスライスしてレンジで1~2分加熱

★を合わせておく
2
フライパンに油を敷かずに肉を焼く
3
肉にある程度火が通ったらレンチンした玉ねぎを加えて完全にお肉に火を通す
4
★の合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
何年か前に話題になったタモリさん直伝の生姜焼き
下味不要で短時間で美味しく出来るので生姜焼きの時はこのレシピで作ってます
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)