• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 3,175

ムラサキイカと鶏ハツのオリーブオイル甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
イカ
適量
ハツ
適量
長ネギ
適量
スプラウト
盛り付け用
オリーブオイル
もこみちくらい
醤油
20cc
みりん
20cc
泡盛
20cc
きび糖
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
もこみちくらいのオリーブオイルの量で、イカとハツをしっかり炒めます。
塩胡椒で下味をつけます。
2
火が通ったら、長ネギを加えて、醤油、みりん、泡盛を加えて、馴染ませます。
きび糖を加えて、中火で炒めます。
3
皿に具材を盛り付け、最後に強火でタレを一気に沸騰させて、かけて完成です。
みんなの投稿 (8)
夕飯メイン〜適当に〜
もこみち〜😆✨✨✨

僕はここでオリーブオイル‼️ですね。
って、いつもオリーブオイルですよね〜(笑)

イカが…美味しそうですね😋💕
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
僕は好きですね笑 あの躊躇なくドバドバと高価なオリーブオイルを垂れ流す感じが笑
イカ柔らかくてたまりません★
泡盛入れると日本酒と違いますか?
使った事ないです。

もこみちの塩胡椒は、キッチン汚れそうですよね〜(笑)
私も好きです😊
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
んんん特に、大きな変化は感じませんが、、大量に泡盛があるので、、、笑

使うしかないのです笑

塩胡椒の打点が高いですからね笑
あれ好きですよ★
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
なるほど〜
浴びるほどってやつですね🎵(笑)
ありがとうございました😊

なんだかんだ言って、ほとんど毎朝もこみち見ています(笑)
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
でも、、なんか微妙に照りがよく出る気はしますが、、笑

僕は、朝は見れないので、huluで見てますね^ ^
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
アルコール度数が高いので、日本酒よりも柔らかくなるような…想像ですけどね😅💦
フォト本当に美味しそうです💕

明日も、もこみちです🎵
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)