• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,036

大根の桜色酢漬け

レシピ
作り方
1
大根は皮を向き薄めのイチョウ切りに
2
1に塩をして水が出たらしぼる
3
酢に砂糖を加え一煮立ちさせる
4
3にしぼった大根と紫蘇をいれてできあがり
ポイント

これで四時間くらいですが、桜色でかわいいです。簡単で疲れた身体に嬉しい味

みんなの投稿 (5)
スッキリする!
なぜかフォローしてなかったことに気づいた。。こんなにゆうこさんの行動をフォローしてるのに。。
びっくりした。。
To: MakiHiro (笑)あります。私も某仲良しさんを最近まで放置してました(涙)
To: yukoad
それ見たかも。
で、まじか。。て笑ってた( ̄▽ ̄;)
びっくりだよねー。
あっちでもこっちでもゆうこさんの次の動きを楽しみにしてるのにさ~。
To: MakiHiro (笑)ありがとうございます
もぐもぐ! (28)