• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 620

砂糖&生クリ無し❤️焼くまで5分の抹茶ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(柔らかくしておく
200g
薄力粉
20g
牛乳
100g
1個
抹茶
小さじ1・大さじ1
作り方
1
材料コレだけです!!甘みが欲しい方は砂糖30g用意して下さいね!!★を合わせて溶かしておく。溶けやすい抹茶使用の場合は湯は不要です。
2
ボウルに、卵、クリームチーズ、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。(お好みで砂糖追加される方はここで入れる)※②.③の工程をミキサーでガーっと一気に混ぜても◎
3
牛乳と溶かした抹茶を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
生地を型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで25分程焼いたら完成!!焼きたてはプルプルです!!お好みで抹茶を振りかけて召し上がれ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
ガチ抹茶好きさんに捧げるレシピです!!w
抹茶の苦味を味わって欲しい
チーズケーキを作りました(*´3`*)ゞ

なので、甘みが欲しいなーって方は、
記載量の砂糖をプラスするか、トッピングに
ホイップなどを追加して下さいね(〃艸〃)

作り方は材料を全部混ぜて焼くだけ!!
レシピ要らない位、簡単!!

シンプルなベイクドチーズケーキ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)