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手料理
  • 2014/05/02
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小松菜と豚肉の酢味噌あえ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚モモ肉
200g
小松菜
300g
少々
大さじ2
しょうが
少々
味噌
50g
大さじ2
砂糖
40g
みりん
小さじ1
練りカラシ
小さじ1
大さじ2
作り方
0
豚肉は、一枚ずつゆでて、細い千切りにする。
1
小松菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水にとり絞って3㎝幅に切り酢大さじ2をふりかけ、よく混ぜたあとさらに絞る。
2
小鍋に★の材料をあわせてよく混ぜ、弱火にかけて練る。別の器にうつして荒熱をとり、練りカラシ、酢で味を整える。
3
豚肉と小松菜を味噌だれであえ、器に盛り水にさらした針しょうがを上にのせて出来上がり。
ポイント

小松菜の袋の裏のレシピ。試してみたらさっぱりして美味しかったので覚え書き。

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