• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/16
  • 598

クレープ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100㌘
2個
牛乳
300㍉㍑
砂糖
大さじ2
バター
10㌘
作り方
1
卵をボウル割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳を100㍉㍑加えて混ぜる。
それからホットケーキミックスを加えて混ぜる。
2
残りの牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
レンジで溶かしたバターを加える。
3
フライパンにマーガリンを薄くひき、②を薄く流し入れる。弱火で外側が茶色くはがれてくるまでやく。
やくのは片方だけでOK!
4
好きなフルーツやカスタードクリームをトッピングする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)