• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 563

豚キムチ(^🐽^)2/3(日)夕食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(ロース薄切り)
180g〜200g
白菜キムチ
100g
メンマ(味付き)
30g
玉ねぎ
30g
ニラ
50g
卵黄
1個
いりごま
小さじ1/2
合わせ調味料★
コチュジャン
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
キムチの汁
大さじ2
みんなの投稿 (14)
お早うございます🐶
今朝はエアコン要らずの暖かい関西です

皆さんのキッチンにお邪魔したら
楽しい節分メニューがたくさん☘️
気持ちがほっこりしました♡

我が家、今年は豆まきもせず(๑˃̵ᴗ˂̵)
更に季節行事とは関係なしの
濃い味プリーズのパパの要望に応えて
📺のお料理番組レシピを参考にした
豚キムチ(o'🐽'o)でした♡

そろそろ梅が芽吹く季節ですね
その前に、既に飛散し始めていると言う
花粉が怖い(*≧v≦)
豚キムチ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

豚キムチ大好物♪
メンマ入り美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
昼間から飲みたくなっちゃいましたwwww

春に向かっているのは嬉しいけど・・・
花粉がくるー(((;°Д°;))))ギャーッ
ヒロ から ビーグル
エアコン要らず!いいなぁ〜
そちらは 15度くらいなのかなぁ〜
もう 春だね🌸 羨ましや〜(笑)☺️

我が家も 節分なんて!
♬そんなの関係ない♬オッパッピー♬
† ̶̲̋ ∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅∣ժ̅〜( ˃̤൬˂̤ 古〜(笑)

豚キムチ 美味しいよねෆ⃛
大好き〜😘

だよだよ!テレビでも やってた〜
花粉!北海道は花粉ゼロだって!
ビーグル から からあげビール
からビさん
こんにちわ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

濃い味の豚キムチをほおばって、
冷えたビール🍺をゴクゴク〜🍺
からビさんの至福のひととき〜
って感じになるのね☘️

立春の今日、
東京では観測史上初の18℃なんですって!!
びっくりだよね👀

からビさんも花粉症?
私は毎年、春の黄砂にヤラれちゃう💦
早くもちょっぴりの鼻水さんとクシャミが💦
からビさんもご用心を❤
からあげビール から ビーグル
病院に行くほど酷くないけど
花粉症です(^ω^;);););)
市販薬で乗り切るぞ~!
ビーグル から ヒロ
ヒロちゃん
今は13℃くらいみたい⤴︎ ⤴︎⤴︎

節分👹オッパッピー( *^艸^)
懐かし〜(笑)

豚キムチ美味しかった😋

北海道は花粉ゼロなの?!
お花いっぱい咲くのに。羨ましい♡
ビーグル から からあげビール
からビさん
通院するほどじゃないという
宙ぶらりんな状態も辛いよね💦
今年はお互い軽症で済みますように🙏
ヒロ から ビーグル
今の ところ 北海道は ベロ👅
おっと 間違えてるし〜(笑)

ゼロ〜(笑) 北海道では 花粉症って
言う人 あまりいないかなぁ〜
ビーグル から ヒロ
👅…(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

たったいま📺で
今年の花粉は昨年の9倍だってさ💦
うわぁぁん😭
キムチ買わないと‼️😊💞
梅咲いてる。
ヒロ から ビーグル
ヒェ〜 9倍❗️😱

前に テレビで おじいちゃんが
両方の鼻の穴に
ティッシュ詰めてて! 大笑いしてた!

笑ってられないよね💧。゚(゚´ω`゚)゚。
ビーグル から Makoko
東京20度超えらしいですね💦
ビーグル から ヒロ
両方の…
息が苦しそう(´›ω‹` )

こりゃ今年の春も引きこもりだヮ
Makoko から ビーグル
そうなんですか💦灯台下暗し〜
直射は暖かいです💞
もぐもぐ! (53)