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手料理
  • 2020/02/09
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ほーほーマドレーヌ焼きました(≧∇≦)

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さっきどうしても我慢できず、cottaさんにモールド追加注文をしました。
食材は買いたてなので、モールドとパン焼き道具をちょいとで。買い物下手だなぁ、本当に…でも楽しいからいっか! ←だから貯まらない。

シュクレ30
全粒粉10
アーモンドプードル15
きび砂糖25
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー1

LL卵/60g
バニラエッセンスバシャバシャ

溶かしバター30
蜂蜜10

180度11分

一応お顔出たなぁと
チョコレートコーティングするから大丈夫、と思ってたけどこのままでも良いかも?

因みにこれ材料2回分になります
故に2枚欲しいんでした、モールド

#マドレーヌ/フィナンシェ
2回目を、型洗わず冷やさず速攻で粉だけ振って生地入れて焼いたらちょい少なめで、テラテラした感じに焼けましたw
生地量は2回目の方がいい感じだから次回から配分減らそうと思います。
やな感じに余るかもなw

パウンド生地の時は一つ分グラシン紙にとって焼いて味見しましたから、そう言う量なのね〜。
膨らんだ後ろ食べてみたら思いの外甘かったのでこれにチョコレートコーティングはダメだろ… と思ってるなう。
もっと砂糖減らすか、カカオマスメインにするか迷う… 後者食べるのは自分だけだろうと思うけどーー;
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