• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 918

『はったけ』の佃煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はったけの汚れを洗って、食べやすい大きさに割く。
2
醤油をぐるぐる回しかけて、煮る。
みんなの投稿 (5)
亡くなったお義母さんが、同じく亡くなった
お義父さんの好物ということで、
作っていたもの。
その頃は、そんなに高いものではなかったの
かもしれませんが、今は山に入る人も
減ったせいか、目の飛び出るような値段の、
もしかしたら松茸よりも高価なキノコなのかも😅

独特のポリポリした食感と香りが、好きな人には堪らないようです。
おはよう😊

😲はったけ。初めて知ったよ。
松茸よりも高級キノコなんだね😃💕

あらいちゃん山でみつけてきたの❓😹
買ったのかな。
ポリポリ😋美味しそうだな‼
はったけ狩りはしたことがなくて、
お店で買いました😊

美味しいお醤油で煮詰めるだけなので、
簡単だけど内心ドキドキしちゃう😝
ご飯がススム君です😋
はったけ😍❤️✨
見た事も、食べたことも無いけど
何だか…いい香りしてきた〜〜笑☺️💕
しっぽちゃんが料理したら
きっと 壮絶旨いんだろーなぁって
妄想しています😭💓💕
あらいぐまのしっぽ から 七味
七味ちゃん💕おはよー👋😆✨☀

これも美味しいけど、
私は『落葉(らくよう)キノコ🍄』
の醤油漬けの方が食べたいな~😋💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (9)