• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 1,315

丸いチョコクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
ココア
20〜30g
砂糖
40〜50g
サラダ油
30g
バニラオイル
数滴
作り方
1
ボウルに薄力粉、ココア、砂糖を入れて、サラダ油、バニラオイルを入れてゴムベラで混ぜる。
2
ボロボロ状態の生地をラップで包み、手で揉みながら、生地をまとめる。
3
生地がまとまったらラップを外し、1口くらいの大きさに丸める。オーブンを180℃に温めておく。
4
天板にクッキングシートを敷き、その上に③の生地を並べ、約15分焼く。
5
焼きたては崩れやすいので、触らずにそのまま天板の上で熱を取り、固くなったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)