• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 2,694

sophia.kamさんの料理 紫玉ねぎの蓮の花 シュトママ 作 しおれた蓮の花💧

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
Sophiaさんの紫玉ねぎの蓮の花を見てやってみたくなりましたが
結果は似ても似つかない😱💦
来年また
紫玉ねぎを作ったらリベンジ👍👍💕
シュトママさ〜ん💗 お花、綺麗に咲いてて嬉しいです☺️‼️ 花弁が広がったのは包丁が中まで綺麗に入っているからだと思います。来年は是非、最初の4等分の包丁を入れた後、外側2〜3枚分のみ包丁を入れてみて下さいね😊
でも今回のも、とても綺麗なお花だと思います☺️💗
シュトママ から sophia.kam
嬉しいコメントをありがとうございます
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜💕💕💕💕❣️
今見たら
まだ紫玉ねぎあった👍👍👍👏👏👏
Sophiaさんからアドバイスもらえたので
今シーズンもう一回やろうかと
リベンジに燃えました。
包丁を入れすぎず2〜3枚のみね。
それと
オーブン温度と焼き時間が長くてクタクタしてしまったので
食べる優先より
綺麗に
華麗に
見せる
焼き時間がどのくらいだったか
教えていただけませんでしょうか?って
聞いていて
Sophiaさんの様には
綺麗にできる自信ないけれど
頑張ります。
かぴかぴ から シュトママ
綺麗❤️
シュトママ から かぴかぴ
🐜✖️10🤣🤣🤣💕
かぴかぴ から シュトママ
シュトママさん😅
めっちゃ🐜ブームや〜ん🤣🤣🤣
シュトママ から かぴかぴ
色々みてるね🐜✖️🤣🤣🤣🤣🤣👍👍💕
お返事遅くなりました🙏 焼き時間、玉ねぎの大きさや水分含有量によって変わるとは思いますが、あれを作った時は余熱済みの190度のオーブンで40分程度火を入れました。玉ねぎの高さは13cmほどだったと記憶しています。でもこれ、毎回本当に出来が違うのです💦 偶然の出来具合も含めて楽しんでいただけると嬉しいです😊
シュトママ から sophia.kam
Sophiaさんの記憶と記録をわざわざ教えて頂きありがとうございます。
芸術的作品で
そう沢山生まれるものではないですものね。
写真を撮るにしても
一発で決まる時もあるし
何遍撮っても気に入ったように収まらなくてって時も。
でもSophiaさんの
素材の旬と料理と写真とがベストタイミングで
芸術的作品で
シュトママ もオーブンの中で
ベストタイミングを失ってしまいましたが
食べて美味しかった😱💦👍💕💕💕
その美味しい通過点
玉ねぎの状態にもよりますが
190度40分程度を教えて頂きありがとうございます。
そうですよね毎回できが違いますよねお料理って。また楽しみたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏🙏🙏
sophia.kam から シュトママ
とんでもない☺️
お料理は美味しくいただくのが肝心なのですから、そこさえ押さえてあれば満点なのだと思います💗
写真、ホント一発でも良いものが撮れる時がありますよね。私は、撮れば撮るほど分からなくなる事の方が多いような💦
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)