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手料理
  • 2014/02/14
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スペアリブのバルサミコ酢煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
800g
バルサミコ酢
60cc
醤油
60cc
ハチミツ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
1個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
黒胡椒
適量
作り方
1
圧力鍋にオリーブ油を熱してスペアリブを入れ、表面に焼き色をつける。ひたひたのお水を加え、強火で2〜3分沸騰させる(途中出たアクを取る)。
2
水150ccと全ての材料を加えてふたをし強火にかけ、沸騰して蒸気が出たら弱火にして15分加圧する。
(普通のお鍋の場合は途中お水を加えて様子を見ながら、1〜1.5時間くらい煮る)

3
火を止め、そのまま自然放置して、圧力が完全に下がったらふたを開け、煮汁を半量になるまで煮詰める。
ポイント

スペアリブをよく焼いて表面を焼き固め、うまみを封じ込める!

みんなの投稿 (4)
バルサミコ酢の効果で、スペアリブが濃厚なのに後味スッキリ!スペアリブの美味しい食べ方教えて頂きありがとうございます(*^^*)
Michiyo Shimizu から Kazuko Kasama
フォロー&コメントありがとうございます(*^^*)
使い切れず残りがちなバルサミコ酢が消費出来ていいですよね!
とても美味しくできました!
圧力鍋だと、あっという間にできますね!
娘たちにも受けました😊
圧力鍋さまさまですよね〜〜味は濃くなかったですか?美味しく出来てよかったです👍
フォローもありがとうございます💕
最近あまりUPしてないけれど、時々のぞいてみて下さいね〜😄
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