SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分はお刺身で🥢
半分は南蛮漬けにして冷蔵庫へ🌶
今日で3日目。
味は良く馴染んでるし、蒸し暑い時の酸っぱ辛いの、美味しい😋💕💕💕
3日目の味染み染み😍
ひゃあーー❤️美味しそう
旦那、甘酢とか黒酢の餡掛けは🙆♂️
なのに南蛮漬けは🙅♂️
漬物嫌いが徹底しているのよ🈲
とは言え、ガリは🙆♂️
ガリ漬けと呼んでいたら食べないかも🤷♀️
だから、私の一人ご飯用😋
揚げるのは面倒だから揚げ焼きで🎶
一人だから🥂無いのが残念なくらい美味しかったよ〜(*´ω`*)
はーい。こんばんは~❣️
おーー😍 鯵南( ☆∀☆)
こりゃまた 私の好物をスナップ~😆👍
旨いよーー!に釣られた😂のーりちゃん💓
活きのよい鯵刺も美味しそうだね!😋💓
餡かけ⭕️ 南蛮は❎ 😕うーん。😅
ガリは⭕️😌 覚えるの~💦(^。^;)
私も家族が食べなくても自分用に作って😋😂 食べるーー!笑
南蛮美味しいよね✨(^○^)💕
鯵の南蛮漬け美味しそうですね✨
鯵の南蛮漬けは、小アジや中位の鯵を頭ごと揚げると言う作り方が 昔からの食べ方だったのですが、切り身の南蛮漬けは簡単で良いですね。
今の季節はさっぱり系が美味しいですよね😉
鯵はお刺身も美味しいけど手間掛を掛けて南蛮漬けもいいね(@^^)/~~~
でも今の私にはハードル高いかな😅
おはよー(^o^)/
ぷら〜っと通りすがりに、まんまと喰いついてしまった〜🎣
南蛮漬けはオッチャンの提案。
声にトーク良過ぎでその気にさせられた〜😆
でも良く漬かったの、美味しかったから🙆♀️
おはよ〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
まんまと🎣😅
そうそう💕
ゆみちゃんの南蛮いつも美味しそうと思ってて😍
揚げるのは面倒💦
揚げ焼き真似て作ったよ〜😙
作ればやっぱり美味しいねっ❣️
🙆♂️🙅♂️難しい🤷♀️
いよいよ梅雨ね💧
今は一時的に止んでる☁️
ここのところ蒸し暑かったけど、今日は涼しいから楽ちんだよー😄
こんにちは〜😄
大きな鯵を三枚下ろしで売っていたので、中骨取るだけ、簡単に揚げ焼きで済んで楽ちんでした🎶
今朝の雨、まいりさんのところは大丈夫でしたか❓
蒸し暑さの後は豪雨とホッとする間がありませんが、美味しいもので乗り切りましょうね〜٩( 'ω' )و
こんにちは〜😀
いつもならお刺身だけで終わるのに、欲張って買って食べ切れなかったので💦
日持ちのする南蛮漬けにしました😆
でも切り身なので短時間の揚げ焼きで済んだので楽ちんでした🎶
揚げ物は私にもハードル高いです😅
いよいよ鬱陶しいシーズン突入ですね☔️
お互い体調には気をつけましょうね〜🤗
ご心配して頂きありがとうございます。
朝は、ゴーって位の雨が降ったので正直怖かったですが、お昼には止みました。
それから、蒸し暑くて仕事から帰ったら身体が疲れてました😓
今の季節は、昔から苦手なので 本当に美味しい物を食べて乗り切りましょうね💕
避難勧告やら準備やら出ていたようなので、落ち着かないだろうなぁと思っていました。
蒸し暑さは身体にこたえますね😓
そんな時には梅干し‼️
まいりさんの艶々ご飯に梅干しの投稿を思い出して、私も最近毎日食べてます😋🍚
今夜は明日に疲れを持ち越さないように、ゆっくり休んでくださいね💗