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手料理
  • 2015/03/12
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実家の父の畑産 ワイルドな水菜で煮物

レシピ
材料・調味料
ワイルドな水菜
ものすごい量
人参
小1本
ブナピー
ひと株
油揚げ
一枚
麺つゆ
好みの味分
みりん
それなり
砂糖
ほんの少し
ゴマ油
大さじ2
作り方
1
ワイルドな水菜と格闘し洗い
4〜5cmの長さに切り、人参は千切り、
ブナピーは裂き、油揚げはクッキングペーパーで包みレンジで1分チンして油抜きし、細切り
2
ゴマ油で火の通りにくい物から炒める
3
砂糖、麺つゆ、みりんで味付けをしてから、水菜の葉の部分を加えしんなりしたら出来上がり
ポイント

水菜は驚くような量なので言い表せませんが、火を通すと三分の一ぐらいに、カサが減ります

みんなの投稿 (5)
火を通してじゃないと、とてもじゃないけど食べられないくらいの、ワイルドな水菜です(⌒-⌒; )スーパーで売ってるのとは緑の濃さが違います 無農薬野菜バンザーイ*\(^o^)/*
ワイルド水菜❤ 美味しそうね❕😉

水菜がたくさん食べれる煮物だ。
☆つーけた(^_-)💕
あっこぷー から ☆Yumi☆
ゆみちゃんありがとう😘

クツゾコいいなあ〜
新鮮な魚介類って近場では
売ってなくて 羨ましい〜😉😉
☆Yumi☆ から あっこぷー
クツゾコ(笑)😅

魚屋さんにはクツゾコあるけど
スーパーに売ってたかなー。💦😆

唐揚げにも良いらしいから
食べてみたい。

そちらには、あんまり新鮮なのは無いんやね。

食べた事ない🐟 まだまだ沢山あるよ。
😊
あっこぷー から ☆Yumi☆
だってぇ…
大きい淡水しかない県(笑)
ええトコなんやけどね…
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