唐辛子の辛さは…運です🤣足りなければ足す。辛かったら我慢🤣
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ただし昼は甜麺醤たっぷり黒麻婆。
夜は青唐辛子使った白麻婆。
と言うことで全然別物なのでアリで御座います👌
ついでに言えば昼はラーメン屋作、夜は自作。
先日カルディで「青いにんにく辣油」ってものを買ったから、今度はその辣油で作ってみようかな🤔
いつも御世話になり有り難う御座います
m(_ _)m
白黒まな板ショー(マテ)素敵な仕上がり‼️
白麻婆の青唐辛子には、
鶏肉が良く合うのが分かります。
しかし、
何故か鶏肉ミンチは、市販品はカスカス気味(殆ど胸肉か)で、傷むアシも早いし牛豚合挽きより高かったりしますので
狸は合挽きを使っています。
m(_ _)m
当然たぬき様もご存知の九条OS。
今はマンションになってしまったようですね🎐
さてさて本題…
世の中にはミンサーという便利なものが売っておりますのよ。
ひき肉を買ってしまうと消費期限も短いけど…塊肉なら数日長いのでございます。
で、使う直前にミンサーにかけてひき肉を作れば、さほどパサパサはしないと思いますわ。
あと、粗挽きひき肉なら、また板の上でなめろうを作る要領でございますよ😄