• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 524

タコの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
200g
⚪︎
小さじ2
⚪︎醤油
小さじ2
⚪︎おろしニンニク(チューブ)
3cm
⚪︎おろしショウガ
3cm
片栗粉
適量
作り方
1
タコを一口大にカットし、ビニール袋に入れる
2
①に⚪︎の材料を入れ、ビニール袋の上から、しっかり揉み冷蔵庫で15分以上置く
3
②のビニール袋に片栗粉を入れて、衣をつけて油であげる。
ポイント

お弁当用に味は濃い目にしています。
お好みで調味料の量を調整してください。

みんなの投稿 (2)
とっても美味しそう(^^)
Donnie Wahlberg から Yasuo Asamura
ありがとうございます。機会があれば作ってみてくださいね(^ ^)
もぐもぐ! (9)