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手料理
  • 2017/08/24
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朝ごはん🤗 #鰹の角煮#古漬け納豆#ミョウガの味噌汁#玄米ごはん

レシピ
材料・調味料
刺身用鰹
1〜2冊
醤油
1/3カップ
さけ
1カップ
砂糖
大さじ5〜6
麺つゆ
原液1/3カップ
1カップ
生姜
細切り大さじ2〜3
作り方
1
鍋に鰹以外の材料を入れて煮立てる
2
鰹は周りを水で流して臭みを取り、1〜2センチ幅に切って煮立った煮汁に入れる
3
落し蓋をして中〜強火でまた煮立つまで煮て、1分くらいしたら弱〜中火にして10分〜20分煮る
みんなの投稿 (1)
ずっと作ってみたかった鰹の角煮。
とても大きな冊が半額になっていたのでトライ‼️美味しい常備菜が出来ました♡
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